lunes, 26 de mayo de 2014

COMIDAS COLOMBIANAS

ANTIOQUIA












Esta región tiene una gastronomía muy amplia la cual es muy típica y tradicional, su gastronomía hace parte de su identidad regional, Uno de sus platos más típicos es la bandeja paisa, como también podemos encontrar las arepas paisas.







VALLE DEL CAUCA




La gastronomía vallecaucana es una de las mas ricas y diversas de Colombia. En ella se encuentran platos típicos de la cultura afrocolombiana y España, Algunas de sus riquezas gastronómicas son:



El pandebono es un panecillo originario del departamento del Vallledel Cauca, Colombia que se hace con almidón de yuca, harina de maíz, huevo y queso. Se acostumbra a comerlo en el desayuno y en las tardes. También se le conoce como pandeyuca o pandequeso.







El tamal valluno se diferencia de los de otras regiones por su tamaño, y porque las carnes van en trozos grandes; el pollo se encontrará en presas completas y el cerdo en porciones bastante grandes.



QUINDIO 










en el quindio tenemos el café que es muy tradicional en Colombia las personas tienden a tomarlo en la mañana y después del almuerzo Se denomina café a la bebida que se obtiene a partir de las semillas tostadas y molidas de los frutos de la planta de café o cafeto.



 En este departamento podemos encontrar muchas similitudes con el de Antioquia, allí podemos encontrar la mazamorra de maíz, las solteritas o el agua de panela con queso que es muy tradicional.estos también son tradicionales en antioquia ya que es muy influyente en varias regiones.









CALDAS















En la región caldense podemos encontrar similitudes con la región antioqueña, pero también podemos encontrar platos deliciosos como los frijoles caldenses, el sancocho y algunos acompañantes como el hogao y los plátanos maduros que acompañan otros platos.











SANTANDER








 Aquí la carne juega un papel fundamental en la gastronomía, tiene una influencia notoria en la preparación e introducción de los productos para la realización de sus platos.
El menú típico de la región cuenta con múltiples opciones para darle gusto al paladar:
Carne oreada, mute y como dulces podemos encontrar el bocadillo veleño










REGIÓN CARIBE








Allí se pueden degustar multitud de platos tales como los sancochos de sábalo y de bocachico, las arepas de huevo, la carimañola, el patacón, los bollos, el arroz con coco, entre otros.










pudes ver y saber mas sobre la comida colombiana recetas, y mucho mas aqui

No hay comentarios:

Publicar un comentario